Найти тему

Антипригарные свойства тефлоновой посуде придаёт покрытие из ПТФЭ (политетрафторэтилена).


Это пластиковый полимер, который выделяет токсины при нагревании выше 300 градусов Цельсия.

«Да я не разогреваю сковородку до такой температуры»,
– скажете вы.

➡️ Легкая пустая сковородка достигает температуры 264°С за одну минуту сорок пять секунд при нагреве на сильном огне.

➡️А с двумя ст.л. масла за то же время – 268°С.

➡️Стейк готовится на сильном огне в течение десяти минут на лёгкой сковороде, а температура… 347°С!

Все ещё думаете, что не разогреваете сковородку до опасной температуры?

‼️ Старые и поцарапанные сковородки вообще нельзя использовать.

Шкрябнули пару раз железной ложкой 🥄, постучали вилочкой по краю, уронили в мойке на неё что-то тяжёлое – целостность «тефлоновой плёнки» нарушена, и привет….

выделяемые токсичные испарения, приводящие к полимерной лихорадке, которую ещё называют тефлоновым гриппом 😱

Ещё одно опасное химическое соединение в составе тефлоновой посуды – ПФОК (перфтороктановая кислота), которая способствует развитию нескольких видов рака, включая рак молочной и предстательной желёз, яичников.
Антипригарные свойства тефлоновой посуде придаёт покрытие из ПТФЭ (политетрафторэтилена).  Это пластиковый полимер, который выделяет токсины при нагревании выше 300 градусов Цельсия.
Около минуты