72 подписчика
Мы хоть и не готовим в пластиковой посуде, но совершенно точно у многих есть:
✔️контейнеры, в которых хранят и разогревают еду в СВЧ;
✔️ одноразовая посуда и стаканы «кофе с собой»;
✔️пакеты для завтраков;
✔️рукав для запекания;
✔️чайники;
✔️ разделочные доски.
Видов пластика очень много, и все они могут выделять формальдегид и стирол - при нагреве, контакте с алкоголем, длительном нахождении на солнце и т.д.
❌Даже при температуре 28 °С (это когда бутылка с напитком стоит на столе, или контейнер с едой летом на солнце) проникновение вредных веществ уже увеличивается в десятки раз.
С разделочных досок в продукты 🔪, а следом и в организм совершенно точно попадает микропластик.
Пластик – это жесточайшие токсины. Это заболевания нервной системы, интоксикация, раковые образования и даже генетические мутации 🧬
Около минуты
25 сентября 2024