Найти тему
27 подписчиков

🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 с хрустиком.


Держите рецептик. Если тесто без яиц, то будет постное, #смаслом

Очень вкусно и не сложно.

Ингредиенты:
1️⃣ Стандартный лист замороженного слоёного теста - 1 шт
2️⃣ Яблоки - 3-4 шт. Берите самые крупные
3️⃣ Корица - 1 ч.л
4️⃣ Сахар - 1 ст.л
5️⃣ Мука для присыпки

Приготовление:
1. Вынимаем тесто из морозилки и даём разморозиться 15 минут
2. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, сбрызгиваем мукой и раскатываем до толщины 2-3 мм. Очень тонко не нужно.
Посыпаем смесью сахара с корицей.
3. Удаляем у яблок сердцевину и нарезаем колечками толщиной 2 см
4. Ложечкой расширяем отверстие в центре до 3 см в диаметре. Можно это сделать высечкой или тонкой рюмкой.
5. Нарезаем тесто на полоски шириной 1 - 1,5 см и пропуская в отверстие в яблоке оборачиваем яблоко. Сахаром к яблоку. Расстояние между витками 2-3 мм. Если больше будут очень хрупкими.
6. Выкладываем яблоки на тефлоновый коврик или смазанный растительным маслом пергамент, на противень.
6. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на собственную духовку.
7. По готовности остудите на решётке

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#пост #горячее #смаслом #яблоки #тесто #постнаявыпечка #слоёноетесто #духовка #просто
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤 с хрустиком.  Держите рецептик. Если тесто без яиц, то будет постное, #смаслом  Очень вкусно и не сложно.
1 минута