14 подписчиков
🍳 ФРИТТАТА
📝 Ингредиенты:
⚫️ Яйца - 6 шт.
⚫️ Цукини - 200 г
⚫️ Фета, моцарелла - 100 г
⚫️ Ветчина вареная - 100 г
⚫️ Чеснок - 1 зуб.
⚫️ Масло растительное - 1 ст.л.
⚫️ Петрушка - для подачи
⚫️ Соль, черный свежемолотый перец
👩🍳 Приготовление:
1. Цукини нарезать на ломтики толщиной 2-3 мм. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать кубиками 1х1 см.
2. Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок на маленьком огне в течение 20 сек., убрать чеснок. Затем добавить цукини, слегка посолить и готовить, иногда помешивая, на среднем огне около 5 минут. Снять с огня и слегка остудить.
3. В миску разбить яйца, добавить 1/3 ч.л. соли, пере, размешать венчиком, слегка взбивая. Добавить обжаренные цукини, сыр и ветчину.
4. Влить яичную смесь на смазанную оливковым маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут. Либо форму без крышки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Посыпать готовую фриттату петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#завтрак
#яйца
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
Около минуты
25 сентября 2024