Найти тему
14 подписчиков

🍳 ФРИТТАТА


📝 Ингредиенты:

⚫️ Яйца - 6 шт.
⚫️ Цукини - 200 г
⚫️ Фета, моцарелла - 100 г
⚫️ Ветчина вареная - 100 г
⚫️ Чеснок - 1 зуб.
⚫️ Масло растительное - 1 ст.л.
⚫️ Петрушка - для подачи
⚫️ Соль, черный свежемолотый перец

👩‍🍳 Приготовление:

1. Цукини нарезать на ломтики толщиной 2-3 мм. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать кубиками 1х1 см.

2. Масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок на маленьком огне в течение 20 сек., убрать чеснок. Затем добавить цукини, слегка посолить и готовить, иногда помешивая, на среднем огне около 5 минут. Снять с огня и слегка остудить.

3. В миску разбить яйца, добавить 1/3 ч.л. соли, пере, размешать венчиком, слегка взбивая. Добавить обжаренные цукини, сыр и ветчину.

4. Влить яичную смесь на смазанную оливковым маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10-15 минут. Либо форму без крышки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Посыпать готовую фриттату петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#завтрак
#яйца

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍳 ФРИТТАТА  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Яйца - 6 шт. ⚫️ Цукини - 200 г ⚫️ Фета, моцарелла - 100 г ⚫️ Ветчина вареная - 100 г ⚫️ Чеснок - 1 зуб. ⚫️ Масло растительное - 1 ст.л.
Около минуты