72 подписчика
Пчелиный жир
Жир пчелы уникален и в последнее время привлекает внимание ученых и врачей, так как по некоторым данным, превосходит по ценности рыбий жир (в частности, жир пчелы содержит более полный комплект полиненасыщенных жирных кислот и только растительные стерины, без стеролов холестеринового ряда).
Содержащиеся в пчелином жире эйкозаноиды снижают риск сердечнососудистых заболеваний, регулируют артериальное давление, свертывание крови, поддерживают нормальное состояние иммунной системы, купируют воспаление, способствуют заживлению поврежденных тканей, осуществляют болевой контроль.
Пчеловодам на заметку: Уровень содержания жира в организме пчелы является важным показателем жизнеспособности пчёл и выполнения ими физических нагрузок, а также используется в воскоцитах восковой железы при образовании воска.
Поделитесь вашими мыслями в комментариях, для меня это важно!
#пчела #пчеловодство #мед #продуктыпчеловодства
Около минуты
25 сентября 2024