Найти в Дзене

Как архангельский гастропроект «Север в сердце» заново открывает северный традиционный стол


Расписные козули, шаньги, калитки, помакуха, обязательно треска, которую можно приготовить десятками разных способов — все это входит в обязательную туристическую обеденную программу в Архангельской области. Для путешественников еда — один из способов познания места. До недавнего времени казалось, что ничего нового в этом стандартном меню не придумаешь. Но это, похоже, удалось команде гастропроекта «Север в сердце».

Основа проекта — большое исследование. Чтобы понять суть северной гастрономической традиции, шеф-повар Андрей Аникиев, фотограф Ирина Ефимова и руководитель проекта Елена Мырцева побывали в восьми экспедициях по районам Архангельской области. Читайте и смотрите, что им удалось сделать.
GoArctic
24 сентября 2024
Архангельский гастропроект «Север в сердце»
Расписные козули, шаньги, калитки, помакуха, обязательно треска, которую можно приготовить десятками разных способов — всё это входит в обязательную туристическую обеденную программу в Архангельской области. Для путешественников еда — один из способов познания места, и до недавнего времени казалось, что ничего нового в этом стандартном меню не придумаешь. Но два года назад в Архангельске появился проект «Север в сердце», который смог заново открыть северный традиционный стол. Основа проекта — большое исследование. Чтобы понять суть северной гастрономической традиции команда проекта — шеф-повар...
Около минуты