121,6 тыс подписчиков
Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму! Перчик получается в меру кисло-сладкий, не кислый и не острый. Очень нежный вкус перца, который съедается на ура!
Это невероятно вкусно. И все мои знакомые, и родственники просто обожают этот рецепт. Конечно же, в первую очередь для рецепта понадобится болгарский перец. Перец берите любого цвета, но конечно очень хорошо сочетается красный с желтым. Еще понадобится 9% уксус, растительное масло, сахар, черный перец, соль – обязательно возьмите обычную каменную соль, чеснок. Итак, приступаем. Этот рецепт готовится очень быстро и очень легко. В первую очередь займемся маринадом. В кастрюлю наливаем воду, отправляю к ней подсолнечное масло, соль, сахар, черный перец горошком. Ждем пока все закипит, и растворится соль с сахаром. Тем временем пока закипает маринад, займемся чесноком и почистим сладкий перец. Нарезаем чеснок дольками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Если вам не нравятся длинные полоски, то можете перерезать их пополам. Я люблю, когда сладкий перец длинными полосками. Маринад закипел, соль с сахаром растворились. Теперь самое время добавить уксус. После того как добавили уксус, ждем пока закипит и добавляем болгарский перец в маринад. Не смотрите, что маринада мало, когда перец уварится, маринада будет то, что нужно. Когда перец закипит, нужно перемешать, но только аккуратно, чтобы не поломать перец. С момента закипания перца, варить его нужно не более 4-5 минут, иначе он будет мягким. А я люблю перец хрустящий. После того как закипел маринад с перцем можно отправить в кастрюлю чеснок. Прошло пять минут, перец стал хрустящий, как я люблю. Но если Вы любите мягкий перец его нужно варить 8-10 минут. Все зависит от сорта перца. Болгарский перец укладываем по банкам. После того как разложили сладкий перец по банкам, ставим маринад на огонь и даем ему закипеть. После этого разливаем маринад по банкам. Банки с крышками нужно обязательно хорошо помыть и простерилизовать. Закатываем перец и переворачиваем баночки. Ставим под одеяло до полного остывания. С 2-х килограмм болгарского перца получается 4 баночки по 550мл. По этому рецепту сладкий перец получается в меру кисло-сладкий. Он и не соленый и не острый. Он действительно получается очень вкусный.
РЕЦЕПТ на 4 банки по 550 мл:
болгарский перец 2 кг очищенного
вода 800 мл
растительное масло 200 мл
уксус 9% 140-160 мл
сахар 200 г
соль 60 г
чеснок 50 г
черный перец горошком 5 шт
Варить перец в маринаде 5-10 минут, все зависит от сорта перца! Хотите немного хрустящий - варите 5 мин, хотите более мягкий - 10 минут!
2 минуты
24 сентября 2024