19 подписчиков
Ну и🔠🔠🔠жеты!
Рубрика о полезных, на кухне,
штуковинах.
Добрый вечер, мои Дорогие
Сегодня речь пойдёт о кулинарном термометре.
Не буду врать, я очень долго не уделял внимания этому замечательному прибору.
Чем же он хорош?
Да тем, что научитесь им пользоваться и ваше мясо, птица, рыба и даже котлеты никогда не будут сырыми или сухими. Они будут мягкими и сочными.
Для массы продуктов определена внутренняя температура готовности. То есть блюдо достигнув этой температуры гарантированно готово.
Таблица температур готовых блюд для кухонного термометра
Сырая пища
Внутренняя температура
Продукты, жареные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина
71°С
Цыпленок, индейка
74°С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой
63 °С
Средней готовности
71°С
Полностью готовый
77°С
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности
71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый
77°С
Ветчина, длительное приготовление
61°С
Ветчина свежая
71°С
Колбаса свежая
71°С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птица
по крайней мере 74°С
Грудка
по крайней мере 74°С
Голень и бедро
по крайней мере 74°С
Фаршированная
74°С
Прибор на фото - приз для Елены - точно такой, которым пользуюсь я.
-Предустановленные программы с заданными температурами для 6 видов мяса;
-Собственные программируемые в ручную настройки температуры;
-Сигнал оповещения/предупреждения по достижению запрограммированной температуры или времени по таймеру;
-Таймер с прямым и обратным отсчетом;
-Таймер и температурные параметры сохраняются при отключении питания;
-Откидная подставка для размещения на столе и магнитной вставкой для крепления к металлической поверхности;
-Большой ЖК дисплей;
-Заостренные наконечники зондов;
-Диапазон измеряемых температу от -10 до +300 градусов Цельсия;
-Максимальная выдерживаемая температура проводным металлическим зондом 380 градусов по Цельсию.
#хитрости #гаджеты
1 минута
24 сентября 2024