Найти тему
46 подписчиков

Вкусная и ароматная яблочная шарлотка – это классический десерт, который легко приготовить и который всегда будет радовать вас и ваших близких. Вот простой рецепт, который поможет вам создать этот кулинарный шедевр:


### Ингредиенты:
- Яблоки – 4-5 штук (лучше всего подойдут кислые сорта)
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3 штуки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Корица – по вкусу (по желанию)
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию)
- Растительное масло для смазывания формы

### Приготовление:

1. Подготовка яблок:
  - Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими дольками.
  - Посыпать яблоки корицей и аккуратно перемешать.

2. Приготовление теста:
  - Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
  - Добавить ванильный сахар и щепотку соли, продолжать взбивать.
  - Просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной массе, аккуратно перемешивая.

3. Сборка пирога:
  - Смазать форму для запекания растительным маслом.Посыпать манкой 1 ст.л
  - Выложить на дно формы половину нарезанных яблок.
  - Залить половиной теста.
  - Повторить слои, сверху должна быть последняя порция теста.

4. Выпечка:
  - Разогреть духовку до 180°C.
  - Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – если она выходит сухой, пирог готов.

5. Подача:
  - Дать пирогу немного остыть перед подачей.
  - Можно украсить сахарной пудрой или дополнительно посыпать корицей.

Приятного аппетита!
1 минута