46 подписчиков
Вот простой и вкусный рецепт оладий из кабачков.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (около 500 г)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
1. Подготовьте кабачки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от кожуры и семян, если они крупные. Натрите кабачки на крупной терке.
2. Положите натертые кабачки в дуршлаг и слегка прижмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Дайте стечь в течение нескольких минут.
3. В большой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте к ним натертые кабачки, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
4. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло достаточно разогреется, ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи.
5. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
6. Подавайте горячие оладьи с вашими любимыми добавками – сметаной, йогуртом, зеленью или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Помните, что количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений и размера кабачка. Я например добавляю репчатый лук,нарезаю кубиками,но это на любителя.Также не забывайте регулировать время жарки в зависимости от толщины оладий и температуры вашей плиты.
1 минута
24 сентября 2024