Найти тему
90 подписчиков

Жареный перчик с чесноком и яблочным уксусом.


Болгарский перец - замечательный овощ, из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд.
Очень вкусное пикантное блюдо получается из жареного перца.
Готовится очень просто:
5-6 вымытых и хорошо просушенных перцев выкладываем в разогретое на сковороде масло.
Обжариваем со всех сторон по 3-4 минуты.
Готовые перцы снимаем со сковороды на блюдо, прикрываем крышкой.
После остывания снимаем кожицу.
2-3 зубчика чеснока натираем на мелкой тëрке и добавляем к перцу.
Чуть посолим и добавим 2-3 ч. ложки яблочного уксуса.
Пусть помаринуется немного - полчаса - час.
Получается в меру острым, ароматным, пряным.
Такой перец хорош и как самостоятельное блюдо и подходит к любому виду мяса и рыбы.
Сейчас самое время готовить такое блюдо - перед заморозками все перцы убрали, а среди них есть и очень молоденькие, недозрелые.
Жарьте прямо с плодоножкой, с семечками, можно есть целиком.
Попробуйте, это очень вкусно, готовится быстро, витаминно-питательно.
Приятного аппетита!
Около минуты