9634 подписчика
Рецепт хот-дога с домашним кетчупом
Ингредиенты:
Булки для хот-дога 2 шт.
Сосиски «Венские» 2 шт.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец красный ½ шт.
Чили перец красный мини 1/3 шт.
Томаты в с/с и сок 150 г
Яблочный уксус 2 ст. ложки
Сахар 2 щепотки
Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Подсолнечное масло 30 мл
Петрушка 1 веточка
Соль
Приготовление:
Соус:
Лук и болгарский перец мелко нарезать.
Чили перец (1/3 шт.) нарезать колечками и отправить все овощи на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла.
К обжаренным овощам отправить несколько помидоров в с/с и разломить их, влить томатный сок (100 мл) и обжарить на медленном нагреве.
А затем продолжить томить на минимальном нагреве пару минут.
Ближе к концу приготовления посолить щепоткой, добавить 2 щепотки сахар, 2 ст. ложки яблочного уксуса и ½ ч. ложки молотого кориандра.
Всё перемешать и томить ещё минуту, переложить в куттер и перебить до однородной консистенции соуса с лёгкой фактурой овощей.
Сосиски:
На каждой сосиске с двух сторон сделать лёгкие диагональные надрезы крест-накрест с одинаковым расстоянием.
На отдельную сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить сосиски до золотистой корочки.
На эту же сковороду отправить 2 яйца и щепотку соли, обжарить на среднем нагреве в течение 1 минуты замешав в скрэмбл.
Булочки разрезать вдоль пополам не до конца.
Сервировка:
В каждую булочку выложить по ½ скрэмбла, затем по сосиске, покрыть соусом и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
1 минута
11 октября 2024