9504 подписчика
Рецепт кюфте из баранины с фисташками
Ингредиенты:
Для кюфте:
Фарш из баранины 400 г
Лук красный ½ шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 10 г
Чили перец зелёный мини 1/3 шт.
Панировочные сухари 1,5 ст. л
Вода 50-100 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Для подачи:
Йогурт натуральный 200 г
Мята 10 г
Лимон (цедра и сок) 1/4 шт.
Лук красный ½ шт.
Винный уксус красный 30 мл
Сахар 1 ч. ложка
Фисташки 30 г
Лепёшки (мини-лаваш) 3 шт.
Вам понадобятся деревянные шпажки 8 шт.
Приготовление:
В большую миску отправить фарш, мелко нарезанные красный лук (1/2 шт.), петрушку, чили и чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить панировочные сухари (1,5 ст. ложки) и тщательно перемешать.
Затем добавить 50-100 мл воды, в зависимости от консистенции и перемешать.
Отбить хорошенько полученный фарш, чтобы стал плотнее.
Смочить руки водой, взять небольшое количество фарша и скатать в овальные котлеты–кюфте.
Таким образом сделать кюфте из всего фарша.
На хорошо разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и отправить кюфте обжариваться до румяной корочки на небольшом нагреве, постоянно переворачивая.
В конце убавить нагрев и накрыть крышкой, довести до готовности.
Соус:
В миску отправить йогурт, мелко нарезанные листики мяты, цедру лимона натереть на мелкой тёрке и выжать сок ¼ лимона, перемешать.
Маринованный лук:
Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и разделить на соломку.
Влить винный уксус и добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться.
Фисташки заранее очистить от скорлупы и перебить в куттере до мелкого помола.
В каждую готовую кюфте воткнуть шпажку, для удобства.
Сервировка:
На большую тарелку положить лепёшку на неё выложить кюфте. Рядом поставить соус в соуснике и маринованный лук, украсить петрушкой и посыпать молотыми фисташками.
Приятного аппетита!
1 минута
10 октября 2024