9774 подписчика
Рецепт хлебного пудинга с фейхоа
Ингредиенты:
Батон (на сухари) 250 г
Крем:
Молоко 800 мл
Сливочное масло 70 г
Лимон (цедра) 1 шт.
Яйца (желтки) 5 шт.
Сахар 60 г
Ванильный сахар 15 г
Меренга:
Яйца (белки) 5 шт.
Сахарная пудра 110 г
Лимон (сок) 1/6 шт.
Соль
Фейхоа протёртая с сахаром 300 г
Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания с глубокими бортами 20 на 30 см
Приготовление:
Заранее нарезать батон на ломтики и подсушить в духовке на низкой температуре, дать остыть. Перебить в куттере до мелкой крошки.
Крем:
В сотейник налить молоко, отправить кусочки сливочного масла (60 г) и поставить на медленный нагрев, чтобы всё растопилось и равномерно нагрелось, молоко довести до начала закипания.
В конце подогревания молока добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Яйца (5 шт.) разделить на белки и желтки, отправить в разные миски.
В желтки отправить сахар и ванильный сахар и взбить венчиками миксера до увеличения в объёме и белого цвета.
Влить тонкой струйкой горячее молоко во взбитые желтки, параллельно перемешивая венчиками миксера.
Получившуюся массу перелить обратно в сотейник, поставить на медленный нагрев и заварить до кремовой консистенции, постоянно помешивая венчиком.
Как только крем начнёт закипать, снять с нагрева.
Всыпать хлебные крошки в крем и перемешать венчиком до однородности.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом (10 г) и переложить хлебную массу, равномерно распределив по дну.
Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовому пудингу дать немного остыть.
Меренга:
К белкам добавить щепотку соли и взбить венчиками миксером на небольшой скорости.
Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать на максимальной скорости.
А в середине взбивания выжать сок 1/6 лимона и продолжить взбивать до крепких пиков.
На остывший пудинг нанести слой из фейхоа и распределить равномерным слоем по поверхности.
Меренгой покрыть слой фейхоа и распределить по всей поверхности хаотичными мазками.
Отправить в духовку на режим гриля на максимальную температуру на 5 минут до образования коричневой корочки.
Пудинг нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1 минута
4 октября 2024