Найти тему
9636 подписчиков

Рецепт сэндвича со свининой и грушей


Ингредиенты:
Свиная шея 300 г
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 3 горошка
Чиабатта длинная 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Груша плотная ½ шт.
Чили перец красный мини 1/3 шт.
Лайм (сок) 1/2 шт.
Сахар 1 ч. ложка
Корица ¼ ч. ложки
Зерновая горчица 1,5 ч. ложки
Рукола 20 г
Чеддер в нарезке 3 слайса
Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление:
Заранее отварить свинину с лавровым листом, душистым перцем горошком и парой щепоток соли.
Оставить в кастрюле, чтобы не остыло.
Сковороду разогреть и налить 20 мл подсолнечного масла.
Лук нарезать тонкой соломкой и отправить обжариваться до слегка золотистого цвета.
Грушу нарезать средним кубиком и отправить к луку.
Цедру ½ лайма и чили перец мелко нарезать и отправить к груше с луком.
Добавить 1 ч. ложку сахара и выжать сок ½ лайма, обжарить и добавить корицу, ещё обжарить полминуты и снять с нагрева.
Переложить чатни с грушей в отдельную миску, добавить зерновую горчицу и перемешать.
Чиабатту разрезать пополам вдоль, отправить корочкой вниз на разогретую сковороду и обжарить — подсушить с двух сторон обе половины.
Свинину нарезать на тонкие слайсы.

Сборка сэндвича:

На одну половину чиабатты переложить 1/3 чатни, руколу, затем кусочки мяса и сверху оставшуюся часть чатни.
Накрыть слайсами чеддера и покрыть второй половинкой чиабатты, слегка спрессовать сэндвич и переложить на сковороду.
Накрыть крышкой и прогреть, дать расплавиться сыру на минимальном нагреве в течение 1 минуты.
Затем подержать на огне без крышки 30 секунд и снять с нагрева.

Сервировка:
На сервировочную доску переложить сэндвич и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита! 
1 минута