Найти тему
9711 подписчиков

Рецепт слоёного голубца


Ингредиенты:
Капуста молодая кочан 1 кг
Фарш «Домашний» (говядина и свинина) 300 г
Рис 100 г (отварной 200 г)
Лук репчатый 1,5 шт.
Морковь ½ шт.
Картофель 1 шт.
Помидор 1 шт.
Хмели-сунели 1,5 ч. л
Соль/Перец по вкусу
Подача:
Петрушка 10 г
Сметана 20% 120 г

Вам понадобится кастрюля, в которой полностью поместится кочан

Приготовление:

Подготовить капусту. Удалить верхушку с кочерыжкой, вырезать середину и вытащить листики, оставив стенки толщиной 2-2,5 см.
Кипящую воду в кастрюле посолить и зашпарить в течение 7 минут целые листы капусты (которые вытащили), накрыть крышкой.
Откинуть через несколько минут в тарелку остывать, затем отрезать вдоль жёсткую часть у основания листа.
В миску отправить фарш, заранее отваренный и остывший рис, ½ мелко нарезанного лука, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько перемешать руками.
Кочан внутри посолить и поперчить, затем положить небольшое количество начинки и размазать по всей поверхности внутри.
Покрыть начинку остывшим листом капусты, покрыть слоем фарша и застелить ещё листом и покрыть ещё слоем фарша, размазать.
Накрыть капустным листом и ещё одним слоем фарша.
Луковицу (1 шт.) нарезать на кружочки средней толщины и переложить на дно кастрюли, сверху положить капусту фаршем вверх.
Морковь нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш в капусте, посолить и поперчить.
Картофель нарезать слайсами и выложить на морковь, посолить и поперчить.
Помидор нарезать слайсами и выложить на картофель, посолить и поперчить.
Влить горячей воды от капустных листьев (500 мл) в кастрюлю рядом с фаршированной капустой.
Накрыть крышкой и отправить на плиту, довести до кипения.
Готовить на медленном нагреве в течение 1,5 часов.
Затем снять с нагрева и оставить фаршированный кочан под крышкой на 20 минут, чтобы успокоился и дошёл до готовности.
Большой голубец переложить на тарелку начинкой вниз и нарезать на порционные кусочки, как пирог

Сервировка:
Переложить кусочек на сервировочную тарелку, подавать со сметаной и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита! 
1 минута