Найти в Дзене
9847 подписчиков

Рецепт омлета в помидорах


Ингредиенты:
Томат большой и плотный 1 шт.
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 10 г
Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
Йогурт 2 ст. ложки
Аджика 1 ч. ложка
Салатные листья 30 г
Микс семечек (тыквенные, кунжутные, подсолнечные и льняные) 10 г
Подсолнечное масло 20 мл
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры большими толстыми кружочками (около 5 шт.) и вырезать мякоть с семечками, оставляя небольшое количество мякоти по краям с кожицей (около 1,5 см толщиной).
Удалённую мякоть с семенами мелко нарубить, добавить 2 яйца, посолить по вкусу и взбить венчиком до однородности.
Добавить муку и перемешать.
У зелёного лука мелко нарезать белую часть и отправить к яйцам с помидорами, перемешать.
Зелёную часть лука мелко нарезать и оставить для соуса.
На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и отправить помидорные кружочки.
Влить в центр каждого помидорного кружочка помидорно-яичную массу не до самого верха, чтобы масса не вытекала.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Соус:

В миску отправить йогурт, аджику и мелко нарезанную зелёную часть лука (немного оставить на украшение), перемешать.
Листья салата посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

Сервировка:

На большую сервировочную тарелку переложить в ряд внахлёст помидорные кружочки с омлетом, рядом выложить листья салата и посыпать миксом семечек.
Подавать с соусом и украсить луковыми зелёными колечками.

Приятного аппетита! 
1 минута