9847 подписчиков
Рецепт омлета в помидорах
Ингредиенты:
Томат большой и плотный 1 шт.
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 10 г
Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
Йогурт 2 ст. ложки
Аджика 1 ч. ложка
Салатные листья 30 г
Микс семечек (тыквенные, кунжутные, подсолнечные и льняные) 10 г
Подсолнечное масло 20 мл
Оливковое масло 10 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры большими толстыми кружочками (около 5 шт.) и вырезать мякоть с семечками, оставляя небольшое количество мякоти по краям с кожицей (около 1,5 см толщиной).
Удалённую мякоть с семенами мелко нарубить, добавить 2 яйца, посолить по вкусу и взбить венчиком до однородности.
Добавить муку и перемешать.
У зелёного лука мелко нарезать белую часть и отправить к яйцам с помидорами, перемешать.
Зелёную часть лука мелко нарезать и оставить для соуса.
На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и отправить помидорные кружочки.
Влить в центр каждого помидорного кружочка помидорно-яичную массу не до самого верха, чтобы масса не вытекала.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Соус:
В миску отправить йогурт, аджику и мелко нарезанную зелёную часть лука (немного оставить на украшение), перемешать.
Листья салата посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сервировка:
На большую сервировочную тарелку переложить в ряд внахлёст помидорные кружочки с омлетом, рядом выложить листья салата и посыпать миксом семечек.
Подавать с соусом и украсить луковыми зелёными колечками.
Приятного аппетита!
1 минута
24 сентября 2024