Найти тему
2187 подписчиков

Давно хотелось поэкспериментировать с этим замечательным кето-рецептом, да все руки не доходили.

Несмотря на "изысканный" внешний вид, в действительности это блюдо являет собой довольно простой, диетический и низкоуглеводный рецепт - подойдет на завтрак или в качестве наполнения ланчбокса.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 2 крупных шампиньона (75 г)
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 161/10/13/0
Приготовление:
1. Первым делом нам необходимо выбрать "правильные" шампиньоны: шляпка гриба должна быть достаточного диаметра, чтобы вместить в себя яичный желток. В случае, если на этот счет имеются какие-либо сомнения, лучше выбирать размер "с запасом".
Кстати, я рекомендую брать шампиньоны на развес вместо заведомо предназначенных для запекания фасованных грибов - это обойдется вам значительно дешевле и оставит возможность выбрать каждый отдельный экземпляр самостоятельно - какой понравится.
2. Ополосните грибы под проточной водой, после чего осторожно удалите ножку шампиньонов (для этого удобно использовать обычную ложку.
3. Подготовьте форму для выпекания, налив на ее дно чуть-чуть (не более 0,5 см) воды. Для этой цели идеально подойдут формочки для кексов, в которых можно было бы чрезвычайно удобно разместить сопоставимые по размеру шампиньоны, но, в сущности, подойдет и обычная форма - главное, удостоверьтесь в том, что размещенные в ней грибы находятся в достаточно устойчивом положении.
4. Затем, аккуратно отделите яичные желтки от белков. Белки отправляются в морозильную камеру до лучших времен, в то время как желтки размещаются в центре каждого шампиньона.
Затем, посыпаем шампиньоны небольшим количеством черного перца с морской солью/соевым соусом и отправляем выпекаться в разогретый до 180 С духовой шкаф на 20 минут.
5. Почти готово - остается лишь переложить готовые шампиньоны на тарелку и украсить небольшим количеством мелко порубленной петрушки.
Давно хотелось поэкспериментировать с этим замечательным кето-рецептом, да все руки не доходили.
1 минута