2533 подписчика
🌿 Безопасные пищевые добавки: мифы и реальность 🥗
Многие считают, что еда с пищевыми добавками — это ненатурально. Но это заблуждение! Пищевые добавки необходимы для создания качественной и безопасной продукции. Каждая добавка с Е-индексом тщательно изучена и используется в строго контролируемых количествах. Давайте разберемся подробнее!
🎨 Красители:
- Е140 (хлорофилл) — природный пигмент, который придает растениям зеленый цвет. Получают из шпината, брокколи и других зелёных растений.
- Е160с (экстракт паприки) — краситель растительного происхождения, который содержит каротин и пигменты, получаемые из натуральной паприки.
🛡️ Консерванты:
- Е260 (уксусная кислота) — помогает увеличить срок хранения продуктов и обладает противомикробным действием.
- Е270 (молочная кислота) — натуральный консервант, который поддерживает нормальную микрофлору кишечника.
⚖️ Регуляторы кислотности:
- Е296 (яблочная кислота) — содержится в яблоках и других фруктах, полезна как источник витаминов и минералов.
- Е330 (лимонная кислота) — сохраняет вкус продукта и увеличивает срок его годности.
💧 Антиокислители:
- Е300 (аскорбиновая кислота) — мощный антиоксидант, восполняет недостаток витамина С.
- Е306 (токоферолы) — витамин Е, который защищает продукты от окисления.
🧂 Загустители:
- Е406 (агар) — растительный аналог желатина, улучшает пищеварение и выводит токсины.
- Е440 (пектины) — получают из отходов фруктов, снижают уровень холестерина и способствуют похудению.
Хотите узнать больше о безопасных пищевых добавках? 🌐 86.rospotrebnadzor.ru/...vki
Берите на заметку и не бойтесь добавок — они могут быть полезны! 💚
Роспотребнадзор
#Роспотребнадзор_Югра #ЗдоровоеПитание
1 минута
24 сентября 2024