Найти в Дзене

Вот и все, в воскресенье мы сняли последний рядок капусты, урожай официально признан убранным. Что могу сказать?

Ранняя капуста "Парел" - это феерия, это поэма. Из каждого корешка рассады вырос хороший, ровный кочанчик, а то, что к концу лета пара оставшихся потрескались, так это мы много посадили и такие едоки. От ранней никто и не ждет, что ее в октябре снимать можно.
С пекинкой мы определились еще раньше. Теперь буду сажать ее 6 корней только на кимчи, потому что, оказывается, когда она поспевает, салаты с ней не идут, другой зелени хватает, а хранится она в свежем виде скверно, поэтому вот так.
К зимней капусте у меня чуть больше претензий. Сажала я "каменную голову" - чисто на маринование, засолку, закваску и жарку, салаты с ней делать не планировала. И кочанов пять - московской поздней. Оба сорта бы мне понравились, если бы не проблемы с завязыванием кочана - три штуки не завязали совсем, три штуки оказались рыхлыми, но на тушение с копченостями пойдет. Ну и штук 8 нормальных. У каменной головы даже вырос экземпляр килограммов 8-9 (не взвешивала точно) - он на фото. Капусту уже обдало морозцем, поэтому в воскресенье она уже была готова.
Из одного кочана я уже сделала неделю назад (срубила до официального снятия) трехлитровую банку маринованной капусты с морковкой, сладким перцем и чесноком, половину уже съели в охотку. А убранную в воскресенье положили пока в доме до сильных морозов, будем забирать по необходимости и есть, остатки спустим в погреб. Решила с зимней капустой еще поэкспериментировать, поэтому, если у вас есть на примете хорошие сорта зимней капусты - пишите, на следующий год будет кастинг сортов.
Вот такая капустная история.
Вот и все, в воскресенье мы сняли последний рядок капусты, урожай официально признан убранным. Что могу сказать? Ранняя капуста "Парел" - это феерия, это поэма.
1 минута