Найти тему

🍛 ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ 🍛


🍛 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍛

-куриная печень
-лук
-чеснок
-сливки 10–33%
-картофель
-сливочное масло
-душистый перец
-соль, перец

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

-Первым делом почистить картофель, крупно нарезать и отправить вариться
-Добавить для аромата несколько горошин душистого перца
-Куриную печень обработать
-Удалить белые прожилки
-Затем замочить в сливках/молоке, чтобы убрать горечь
-Пока варится картофель, почистить и нарезать пару луковиц и пару зубчиков чеснока
-Жарить на медленном огне до красивого цвета
-Убрать
-Убрать душистый перец из готового картофеля, слить практически всю воду, но немного оставить
-Миксером или толкушкой размять картофель в пюре, добавить сливочное масло
-От количества масла будет сильно зависеть вкус, поэтому жадничать нет смысла
-Посолить и накрыть крышкой
-Печень достать из сливок и обвалять в муке
-Жарить на разогретой сковороде на среднем нагреве
-Посолить
-Поперчить
-Жарить не до полного приготовления, чтобы она была нежная
-Добавить к печени жаренный лук, влить сливки и томить до загустения соуса и готовности печени
-Подавать с картофельным пюре, квашенной капусткой и солёными огурчиками

🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Около минуты