530,5 тыс подписчиков
Совершенно новый рецепт приготовления мяса
Получается вкусно, совсем не затратно по времени, да и в принципе по ингредиентам. На котлеты не похоже, на лепёшки - только внешне. Главное, что это очень вкусно! Приготовьте и напишите мне, что вам напоминает это блюдо, на что похоже 😉
❗Мясо заранее не размораживаем❗
300 г замороженной куриной грудки (можно взять индейку) натираем на крупной тёрке. Сюда натираем на крупной тёрке и 300 г сырого картофеля.
Далее добавляем сюда 2 яйца, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 200 г муки. Хорошо перемешиваем. Получается плотная масса, напоминающее тесто.
Теперь половину общей массы выкладываем на стол, припылённый мукой. Само тесто тоже посыпаем мукой и раскатываем в круглый пласт диаметром 25 см.
✔️ Если хотите заготовки получить толще, то раскатывайте диаметром 20 см.
Сыр нарезаем на небольшие брусочки и выкладываем по кругу на тесто. Затем раскатываем вторую часть теста и кладём её на сыр. Нарезаем на 6 кусочков.
С помощью лопатки переносим поочерёдно заготовки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон по 10 минут на слабом огне, под закрытой крышкой.
✔️ Заготовкам можно придать более чёткую форму треугольников, а так как тесто нежное и слегка липковатое, то используйте дополнительно муку. Но это по желанию.
Получается очень вкусное блюдо и сытное. А откусываешь кусочек, а тебя ждёт ещё внутри расплавленный сыр, который придаёт сливочный вкус треугольникам (сконам).
Рекомендую есть горячими! Можно со сметаной или чесночным соусом, а можно и просто с кофе или сладким чаем. Пробуйте, это рецепт моей мамочки 😉
👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
1 минута
25 сентября 2024
544 читали