92,6 тыс подписчиков
Вкусный хлеб Фокачча на пшеничной закваске🌾
Всем привет! Сегодня я с рецептом потрясающего итальянского хлеба - фокачча. Это своего рода пшеничная лепешка, которая бывает разной по толщине, соленая или сладкая, дрожжевая или сдобная. Но в любом случае это изумительно вкусно и готовится совершенно не сложно. Фокачча на закваске имеет более ароматное тесто, получается очень мягкой и воздушной внутри, а снаружи имеет легкую тонкую хрустящую корочку. В своём рецепте я предлагаю два варианта вкуса:первый- с оливковым маслом, розмарином и солью, а второй вариант с томатами, маслом, солью и прованскими травами. Этот хлеб настоящее удовольствие для нашей семьи и исчезает он мгновенно! Очень рекомендую его попробовать и порадовать себя итальянской фокаччей!
📝Ингредиенты:
-230 мл холодной воды
-200 гр пшеничной опары
-310 гр муки в/с
-50 гр муки пшеничной цельнозерновой
-2/3 ч.л соли
-1.5 ч.л мёда
-12 гр оливкового масла
*Дополнительно*
-оливковое масло
-прованские травы, розмарин
-крупная морская соль
-1 помидор
Около минуты
23 сентября 2024