15 подписчиков
Рецепт котлет из трески:
Ингредиенты:
500 г филе трески
1 яйцо
1/2 чашки панировочных сухарей
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 ч.л. сушеного тимьяна
Соль и черный перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла для жарки
Приготовление:
Тщательно промойте филе трески и просушите его бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Поместите рыбу в чашу блендера или измельчителя и пробейте до консистенции фарша. Переложите фарш в миску.
Добавьте к фаршу яйцо, панировочные сухари, петрушку, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Сформируйте из фарша котлеты, придавая им овальную или круглую форму.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Готовые котлеты из трески переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подавайте котлеты горячими, украсив зеленью. Отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Треска, морепродукты, котлеты, сытное блюдо, простой рецепт, домашняя кухня,
Около минуты
23 сентября 2024