23,4 тыс подписчиков
С чем у вас ассоциируется домашний уют?
Для меня это запах домашней выпечки, хлеба, приготовленного с любовью.
Сейчас этот хлеб пеку я, а когда-то в детстве утро начиналось с хлеба, испеченного бабушкой. Да и просто ароматная теплая горбушка хлеба из магазина в советские годы каждому ребенку приносила немало удовольствия. Бывало, что до дома не доносилась и вся буханка, и приходилось идти за новой.
Казалось бы, такая обычная вещь – хлеб. А разве можно представить без него полноценный семейный обед?
Признаюсь честно, последнее время самой испечь хлеб получается далеко не всегда. Много работы, мало времени. Выручает то, что буквально за пару последних лет в наших краях появилось сразу несколько отличных пекарен, которые снабжают свежей выпечкой не только город, но и деревенских жителей.
И это здорово – все лето где-то под солнцем трудятся люди земли, которые растят пшеницу, затем ее собирают комбайнеры, дальше уже другие руки её перерабатывают и делают муку. А с заводов мука приезжает в пекарни, чтобы в умелых руках пекарей стать тем самым ароматным домашним «хлебушком». Нашим, русским, таким родным сердцу…
К чему я это? Помните, в прошлом году я стала победителем в конкурсе, проводимом Министерством сельского хозяйства среди блогеров, пишущих о жизни на своей земле?
На днях увидела, что в этот раз министерством организован конкурс специально для тех мастеров, которые делают свой хлеб. Он так и называется «Кубок сельских пекарей - 2024». Если интересно, узнать о конкурсе и следить за его новостями можно в социальных сетях https://t.me/kubokpekarej
Конкурсы – это всегда здорово, это шанс показать себя другим, продемонстрировать свои таланты, найти единомышленников и вообще сделать серьезный шаг вперед.
Я, конечно, для участия в этот раз не подхожу, так как пеку пока только для своих домочадцев, но кто знает, может жизнь и повернется так, что открою в деревне пекарню, буду печь хлеб на козьем молоке и всех удивлю)))
Просто хлеб, а сколько с этим продуктом связано традиций и культур! Сколько в нем жизни!
1 минута
23 сентября 2024
122 читали