Найти тему
14 подписчиков

🍝 СПАГЕТТИ С СОУСОМ "БОЛОНЬЕЗЕ"


📝 Ингредиенты:

⚫️ Спагетти - 400 г
⚫️ Фарш говяжий - 300 г
⚫️ Томатная пассата (протертые помидоры) - 300 мл
⚫️ Панчетта (грудинка) - 150 г
⚫️ Морковь - 50 г
⚫️ Сельдерей - 50 г
⚫️ лук репчатый - 30 г
⚫️ Вино белое сухое - 100 мл
⚫️ Молоко - 100 мл
⚫️ Масло оливковое - 3 ст.л.
⚫️ Сыр твердый тертый (пармезан или грана падано)
⚫️ Соль, свежемолотый черный перец

👩‍🍳 Приготовление:

1. Грудинку мелко нарезать и потомить в сотейнике на небольшом огне пару минут.

2. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовить на небольшом огне 3-5 минут.

3. Добавить фарш, обжарить, периодически помешивая, пока он полностью не поменяет цвет.

4. Добавить вино и выпарить алкоголь на сильном огне.

5. Добавить томатную пассату, посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 2 часа.

6. За 10-15 минут до готовности добавить молоко.

7. В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния "аль денте", подать ее с соусом. Посыпать тертым сыром (по желанию).

Молоко не только сделает соус более нежным, но и уберет кислинку помидоров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#паста
#болоньезе
#спагетти

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍝 СПАГЕТТИ С СОУСОМ "БОЛОНЬЕЗЕ"  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Спагетти - 400 г ⚫️ Фарш говяжий - 300 г ⚫️ Томатная пассата (протертые помидоры) - 300 мл ⚫️ Панчетта (грудинка) - 150 г ⚫️ Морковь - 50 г ⚫️...
1 минута