14 подписчиков
🍝 СПАГЕТТИ С СОУСОМ "БОЛОНЬЕЗЕ"
📝 Ингредиенты:
⚫️ Спагетти - 400 г
⚫️ Фарш говяжий - 300 г
⚫️ Томатная пассата (протертые помидоры) - 300 мл
⚫️ Панчетта (грудинка) - 150 г
⚫️ Морковь - 50 г
⚫️ Сельдерей - 50 г
⚫️ лук репчатый - 30 г
⚫️ Вино белое сухое - 100 мл
⚫️ Молоко - 100 мл
⚫️ Масло оливковое - 3 ст.л.
⚫️ Сыр твердый тертый (пармезан или грана падано)
⚫️ Соль, свежемолотый черный перец
👩🍳 Приготовление:
1. Грудинку мелко нарезать и потомить в сотейнике на небольшом огне пару минут.
2. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Готовить на небольшом огне 3-5 минут.
3. Добавить фарш, обжарить, периодически помешивая, пока он полностью не поменяет цвет.
4. Добавить вино и выпарить алкоголь на сильном огне.
5. Добавить томатную пассату, посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 2 часа.
6. За 10-15 минут до готовности добавить молоко.
7. В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния "аль денте", подать ее с соусом. Посыпать тертым сыром (по желанию).
Молоко не только сделает соус более нежным, но и уберет кислинку помидоров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#паста
#болоньезе
#спагетти
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
23 сентября 2024