162 подписчика
🧪 Роспотреб по творогу.
В красных нашли мясной клей или дрожжи повышены.
🧪Микробная трансглютаминаза представляет собой фермент, который среди технологов пищевой индустрии известен как «мясной клей».
Этот фермент не разрешен, производитель добавляет его умышленно, чтобы ускорить созревание творога и увеличить вес выхода.
Так, в твороге ТМ «Свежее завтра» и «Славянские кружева» была обнаружена микробная трансглютаминаза («мясной клей»; мТГ), запрещенная в России из-за своей небезопасности. Этот фермент используется для «склеивания» компонентов продукта и чаще всего добавляется в мясные и рыбные продукты (фарш, колбасные изделия).
Среди других нарушений, которые были выявлены Роскачеством:
• наличие бактерии группы кишечной палочки в твороге с Даниловского рынка;
• превышение норм содержания дрожжей в продукции ТМ «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Можайский», «Нытвенский маслозавод», «Ярче!», а также с рынка;
• превышение показателя содержания плесени в твороге ТМ «Вкуснотеево», «Нытвенский маслозавод», а также с рынка.
Из 21 товара, которые анализировало Роскачество, в 15 не было обнаружено нарушений по показателям микробиологической безопасности. Среди них: «ВкусВилл», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Село Зелёное», «ЭкоНива» и другие. Стоит отметить, что Село Зеленое не соответствовало требованиям по количеству молочнокислых бактерий, из-за чего продукт становился менее полезным.
⛔️Весовой творог тоже не выход.
«Фермерский продукт» и «Белорусские продукты» недобросовестные торговцы продают творог, который зачастую ничего общего с молоком не имеет, поскольку сделан на основе заменителей молочного жира.
Из десяти образцов весового творога, приобретенных в разных торговых точках, в четырех были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (БГКП), шесть оказались фальсификатом, причем в четырех из них молочный жир вообще не был обнаружен.
1 минута
23 сентября 2024