Найти тему

Как приготовить солёную карамель дома?


Рецепт очень прост, понадобится всего 4 ингредиента и немного воды для создания этого сладкого жидкого золота.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар - 200 г
вода - 50 мл
сливочное масло - 90 г
сливки 33% - 150 мл
соль - 1/2 ч.л.

🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ

Ставим небольшую кастрюлю на огонь, высыпаем 200 г сахара, выливаем 50 мл воды, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Варим сироп, пока он не станет янтарного цвета.

❗Если Вы заметите, что карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличьте огонь и хорошо размешайте, чтобы весь сахар растворился и карамелизовался.

Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю ещё немного на огонь, для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.
Снимаем с огня и помешивая выливаем 150 мл сливок жирностью 33%.

❗Смесь будет шипеть, поэтому делайте это крайне аккуратно.

Активно перемешиваем до однородности.
После этого добавляем соль и перемешиваем. В горячем состоянии – карамель жидкая. Даём ей полностью остыть, после чего переливаем соус в баночку с крышкой. Храним соус в холодильнике. После полного остывания соленый карамельный соус становится густым.

Солёные нотки только обогащают сладость карамели, а мы получаем взрыв вкусовых ощущений. Соли там совсем немножко, поэтому он не настолько солёный, как говорит его название, а скорее наоборот, напоминает вкус ириски с детства, только с более приятной и нежной текстурой.

Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! 😘

Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за рецепт ❤️

👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/...019
Как приготовить солёную карамель дома?  Рецепт очень прост, понадобится всего 4 ингредиента и немного воды для создания этого сладкого жидкого золота.
1 минута
302 читали