Найти тему

Быстрая и эффектная закуска из рисовой бумаги ✨


Использование рисовой бумаги — это простой поварской трюк, который украсит ваш стол. Продается она сейчас практически в любом супермаркете, стоит недорого, а подача с ней выглядит гораздо эффектнее.

Как сделать такие воздушные «хлебцы»?

▫️ Разрезать листы рисовой бумаги ножницами на 4 части.
▫️ В сковороде разогреть растительное масло (примерно 170 гр).
▫️ Обжарить кусочки бумаги по одному на разогретом масле 10-15 секунд, придерживая щипцами.
▫️ Аккуратно вытащить и положить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Если жарить на масле без запаха и яркого вкуса, то рисовые «хлебцы» можно использовать как декор для торта (прикрепляйте воздушные облачка на белый шоколад, чтобы они не размокли).

Сами рисовые заготовки хранятся до 10 дней в сухом месте, достаточно накрыть бумажным полотенцем от пыли. А вот начинку лучше выкладывать прямо перед подачей на стол.

Я подавала с тартаром из форели, рецепт оставлю в следующем посте.

А в комментариях предлагаю придумать свои варианты для закусок с рисовыми «хлебцами»🌟
Около минуты
109 читали