14,1 тыс подписчиков
Быстрая и эффектная закуска из рисовой бумаги ✨
Использование рисовой бумаги — это простой поварской трюк, который украсит ваш стол. Продается она сейчас практически в любом супермаркете, стоит недорого, а подача с ней выглядит гораздо эффектнее.
Как сделать такие воздушные «хлебцы»?
▫️ Разрезать листы рисовой бумаги ножницами на 4 части.
▫️ В сковороде разогреть растительное масло (примерно 170 гр).
▫️ Обжарить кусочки бумаги по одному на разогретом масле 10-15 секунд, придерживая щипцами.
▫️ Аккуратно вытащить и положить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
Если жарить на масле без запаха и яркого вкуса, то рисовые «хлебцы» можно использовать как декор для торта (прикрепляйте воздушные облачка на белый шоколад, чтобы они не размокли).
Сами рисовые заготовки хранятся до 10 дней в сухом месте, достаточно накрыть бумажным полотенцем от пыли. А вот начинку лучше выкладывать прямо перед подачей на стол.
Я подавала с тартаром из форели, рецепт оставлю в следующем посте.
А в комментариях предлагаю придумать свои варианты для закусок с рисовыми «хлебцами»🌟
Около минуты
23 сентября 2024
109 читали