Найти тему
14 подписчиков

Продолжим темы запаривания веников способом, которым поделился подписчик. Способ похож на запаривание в пакете, однако вместо пакета используем х/б ткань.


Ткань подбираем по размеру и количеству веников, которые будем запаривать, чтобы хватило обернуть веники. Далее типичная процедура подготовки - веники промываем прохладной водой для увлажнения и очистки от пыли. Стряхиваем лишнюю воду и заворачиваем во влажную ткань. Между вениками можно уложить пучки трав для ароматизации веников.

Укладываем получившийся "мешок" на полок и периодически увлажняем его водой и растворами, например, медовым, хреновым, горчичным и тд. Среднее время подготовки веников таким способом - 1 час.

И, друзья, снова разберем вопрос "зачем эти ухищрения, в кипятке не хуже и быстрее". Эталон банных веников - свежий веник. Душистый, легкий, шелестящий, к чему и стремимся при распаривании сухого. После кипятка же излишняя влага сделает веник тяжелым, липким, дряблым. А полезные вещества и аромат останутся в запарнике.
Продолжим темы запаривания веников способом, которым поделился подписчик. Способ похож на запаривание в пакете, однако вместо пакета используем х/б ткань.
Около минуты