Найти в Дзене
17 подписчиков

Для тех, кто с понедельника решил начать новую жизнь, и не только, разбираем …


В чём заключается польза сыра?

Одним пунктом здесь точно не ограничиться, потому что у сыра обилие положительных эффектов для организма человека.
В состав качественного сыра входят молоко, сычужный фермент, закваска. Допускается внесение соли и небольшого количества отвердителя. По другой рецептуре используются заменители молочного жира, белковая масса из растительных аналогов, восстановленное сухое молоко, различные добавки и консерванты. Такая продукция сыром называться не может, только сырным продуктом. И ее пользу мы рассматривать не будем.

Качественный сыр

Содержит кальций. Именно он относится к структурным элементам костей, оказывает влияние на возбудимость нервных клеток, участвует в процессе свёртывания крови.
Является источником фосфора. Он входит в состав костной ткани, клеточных мембран и ферментов, а ещё влияет на жировой обмен.
Отличается высоким содержанием витаминов A и D. Первый необходим для синтеза зрительных пигментов, от него зависят острота зрения и состояние кожи, а второй усиливает всасывание кальция и фосфора и их отложение в организме.

Содержит белок. Сыр не только отличается высоким содержанием белка (примерно 25 г на 100 г продукта), но ещё и хорошо усваивается, потому что это питательное вещество относится к животным источникам.

Способствует чувству насыщения. Причина заключается в том, что в состав сыра входит один из двух видов молочного белка. Он образует в желудке гель, поэтому переваривается достаточно медленно. Это продлевает чувство сытости и особенно важно для тех, кто стремится похудеть.

Оказывает положительное влияние на здоровье сердца. Кисломолочные продукты, такие как сыр, йогурт и кефир, являются эффективными источниками пробиотиков, которые известны множеством метаболических преимуществ.
Кроме этого, было обнаружено, что насыщенные жиры из сыра, рыбы и йогурта снижают уровень заболеваемости ишемической болезнью сердца, в то время как насыщенные жирные кислоты из других продуктов животного происхождения, например, красного мяса и масла, повышают риск заболеваний.

Снижает риск развития преддиабета.Ферментированные молочные продукты способны снижать риск развития преддиабета. Такие результаты были обнаружены как для сыра с низким содержанием жира, так и с высоким.

😋 приятного аппетита!
Для тех, кто с понедельника решил начать новую жизнь, и не только, разбираем …  В чём заключается польза сыра?
1 минута