3062 подписчика
⭐Фаршированные перцы⭐ Проще простого
Перцы - 5 шт.
Фарш - 500 гр
Рис - 80 гр (брала который варится в пакетике)
Приправа для фарша - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л или по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1шт
Морковь - 1 шт.
Масло топленое или растительное для жарки
Томатная паста - 1 ст.л
1. Брала рис который варится в пакетике, залила его водой посолил, довела до кипения и варила 10 минут на среднем огне.
2. В фарш добавила приправу для фарша, соль и яйцо. Перемешала и добавила остывший отварной рис. Все вместе смешала.
3. Перцы помыла и вырезала плодоножку, очистила внутри от семян.
4. Каждый перец наполнила фаршем.
5. В кастрюле с толстым дном на топленом масле и растительном масле обжарила лук нарезанный мелким кубиком, добавила натертую морковь, обжарила. Добавила томатную пасту, пережарила минутку. Долила немного воды. Выложила перцы, залила водой доверху, посолила, добавила приправу "ролтон мясную" и лавровый лист, при необходимости можно добавить немного сахара.
6. Довела до кипения, уменьшила огонь на средний или чуть меньше среднего и тушила 1 час
Около минуты
24 сентября 2024