Найти тему
12 подписчиков

Баклавас — очень популярный греческий десерт, идею которого греки позаимствовали у турок. Нам более привычно его турецкое название — пахлава. Предлагаем отправится в гастрономическое путешествие по солнечному Средиземноморью и испечь для своих близких Катаифи-Баклавас по рецепту из коллекции торговой марки BONTIER®. Этот необычный десерт порадует отменным вкусом и удивит необычным внешним видом🤩


Основной ингредиент:
✨Сахарный песок — 300 г
✨Вода — 200 мл
✨Миндаль свежий — 50 г
✨Фисташки свежие — 50 г
✨Оливковое масло — 100 г
✨Корица — ½ ч. ложки
✨Лимон — 1 шт.
✨Дроблёный фундук — 25 г

Подготовка теста
Размораживаем тесто Катаифи торговой марки BONTIER® при комнатной температуре 2-3 часа, не вскрывая упаковку.

Подготовка начинки
🥜Миндаль и фисташки измельчаем в блендере или кофемолке. Добавляем корицу и 50 грамм сахара, тщательно перемешиваем.

Подготовка сиропа
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок🍋 Сок смешиваем с измельченной цедрой, добавляем оставшийся сахар и воду. Получившуюся массу доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.

Приготовление
Тесто Катаифи торговой марки BONTIER® расправляем на рабочей поверхности нарезаем на полоски длиной 15-20 см. Ширину полоски делаем 3-4 см. На каждую из полосок равномерным слоем выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.

В смазанную маслом форму выкладываем рулетики швами вниз и вплотную друг к другу. Сверху смазываем оливковым маслом.

⏲️Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в неё наши Катаифи-Баклавас на 50 минут.

Готовый десерт достаём из духовки, поливаем сиропом и посыпаем дроблёным фундуком, оставляем остывать при комнатной температуре.

Подача
Охлажденный Катаифи-Баклавас выкладываем в большое блюдо или сразу на десертные тарелочки и выставляем на стол. Вкуснейший средиземноморский десерт к чаю или кофе готов☕️

Приятного аппетита! Чтобы узнать больше рецептов и полезных советов, загляните в наш блог на официальном сайте BONTIER®. Там мы делимся новыми идеями для ваших кулинарных экспериментов!🍰
1 минута