Найти тему

🎃ТЫКВЕННЫЕ ДОЛЬКИ🎃

фанатам тыквы посвящается.

Во-первых, это красиво!
А ещё это замечательный гарнир к разному мясу, основа для салата и просто чудесная еда!
Делать просто, но повозиться немного придётся.

Тыкву разрезать пополам вдоль. Перевернуть и нарезать тонкими ломтиками не разрезая до конца примерно 1см.
Теперь надо сделать соус.
Я сделала два варианта:
🫚1 пряный:
Набор специй: корица, гвоздика, бадьян, кардамон, перец душистый, имбирь. Масло оливковое , цедра апельсина, сок лимона.
🌿2 провансаль:
Тимьян, розмарин, чеснок, соль, масло оливковое, сок и цедра лимона.

Смешиваем в двух мисочках разные ингредиенты.
Теперь про повозиться. Между дольками нужно что-нибудь запихать, чтобы туда попало больше соуса. Я запихивала семя кориандра.
Далее густо промазываем соусом половники тыквы.
Убираем в духовку на 180 гр на 50мин примерно. Протыкаем тыкву палочкой - проверяем готовность.
Около минуты