Найти тему

В июне 2009 года я вернулась в Новосибирск с дипломом врача-диетолога. Начало здесь

Но где мне работать❓
Ещё в марте я случайно увидела вакансию врача-диетолога в Дорожной клинической больнице на ст. Новосибирск-главный. Это учреждение считалось одним из лучших в городе и работать там престижно.

Ни на что не надеясь, сразу по приезду я зашла на ngs.ru. Удача! Вакансия все ещё была открыта. Потом было резюме, приглашение на собеседование и приём на работу в тот же день.
В конце июня я покинула уже родной Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН и вступила на совершенно не известный для меня путь диетологии.
Первые несколько недель на новой работе я провела исключительно на пищеблоке. Вечерами дома читала до дыр приказы и СанПиНы. А на работе ходила ежедневно на ковер к главному врачу, встречалась с Роспотребнадзором, отбивалась от различных проверяющих и еще пыталась создать на пищеблоке нечто современное и неповторимое.
Перед тем, как я уехала в СПб, мне подчинялось 50 человек и пищеблок функционировал, как единый организм. И, конечно, я узнала практически все об организации питания в ЛПУ. Я знаю, как работает в этом организме каждый винтик.
Но вернёмся к консультативной работе⬇️

По должностным инструкциям врач-диетолог совершенно был не обязан подходить к пациентам, а консультировать их и подавно. Но меня обижало, что ко мне относились, как к «девочке с кухни». Я то себя считала отменным клиницистом, поэтому попросила открыть мне приём в диагностическом центре больницы.
Итак, июль 2009 г.
Я сижу в кабинете, передо мной пациент и я совершенно не понимаю, что должен делать врач-диетолог на приеме.
Как я выкрутилась и провела первый приём в следующем посте.
А вы помните своего первого пациента❓
1 минута