16 подписчиков
Пирог "Шарлотка"
Ингредиенты:
Яблоки (сорт "Антоновка") - 1 кг
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Подготовьте яблоки - очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добейтесь пышной, воздушной консистенции.
Осторожно введите муку, перемешивая, чтобы не образовались комки.
Выложите половину яблок на дно формы, равномерно распределив.
Вылейте поверх яблок тесто.
Выложите сверху оставшиеся яблоки.
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте шарлотку около 45-50 минут, до золотистого цвета.
Готовую шарлотку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть.
Подавайте шарлотку теплой, с ванильным соусом или со сливками. Приятного аппетита
#Шарлотка #Выпечка #ДесертыОт Шефа #ТрадиционнаяРусскаяКухня #ДомашняяВыпечка #СВишневымФиле #СДуховкой!
Около минуты
23 сентября 2024