10 подписчиков
Как переработанная пища прокладывает путь недоверия к собственному телу?
😁Спойлер: ни сама она, а привычка проистекающая из вашего текущего образа мысли
Давайте приступим к пониманию сий вопроса.
🚣Структура Тела с течением времени в бОльшей степени - есть результат привычек, которые поставлены на автоматизм. 🚣
▫️Естественно, когда результат от привычек человека не устраивает- он может начинать беспокоиться. В том числе испытывать внутренний конфликт
Ведь хочу- вот так. А получаю- вот так
👉🏻Несостыковки. Порождают недоверие. Но ведь перекраивать пищевые привычки дающие иной результат, чья прерогатива? Личная. Это труд. Большой. Бережный
▫️Уделить внимания тому: откуда и как готовится та еда. Какая основная мотивация у готовящего? Поразмыслив, вы заметите, что большая часть переработанной пищи- закрывает потребность в продовольственном дефиците по доступной многим цене. И нет речи о долгосрочном пашущим здоровьем субъекте. Для данной цели- есть другой сегмент продуктов. Это цельные продукты.
Да, и прагматичный товарно-денежный подход бизнеса, что воспринимает человека как жерло с баблосом 😁в которое надо умудриться побольше скормить хоть чаго. А за последствия, сам «кошелек» отвечает. Простите за откровенность
👉🏻Существует ряд убедительных научных исследований на pubmed, доказывающих:
«Предлагая людям неограниченное количество переработанных продуктов, они потребляют больше калорий и набирают больше веса, чем те же люди, когда им предлагали цельную еду, без каких-либо ограничений на то»
Еще раз. Пища, которую мы едим регулярно, аукается. И когда мы передаем контроль производителю, преследующего первостепенно коммерческие выгоды, несем предсказуемый риск))
Недоверие, разотождествление с собственным телом как результат, такого сотрудничества))
Головы из песка, лучше высовывать, чтоб сопоставлять. что к чему))
С теплом, ваш психолог по пищевому поведению @ekaterinadob
1 минута
23 сентября 2024