Найти в Дзене

Как переработанная пища прокладывает путь недоверия к собственному телу? 


😁Спойлер: ни сама она, а привычка проистекающая из вашего текущего образа мысли

Давайте приступим к пониманию сий вопроса. 

🚣Структура Тела с течением времени в бОльшей степени - есть результат привычек, которые поставлены на автоматизм. 🚣

▫️Естественно, когда результат от привычек человека не устраивает- он может начинать беспокоиться. В том числе испытывать внутренний конфликт 
Ведь хочу- вот так. А получаю- вот так

👉🏻Несостыковки. Порождают недоверие. Но ведь перекраивать пищевые привычки дающие иной результат, чья прерогатива? Личная. Это труд. Большой. Бережный

▫️Уделить внимания тому: откуда и как готовится та еда. Какая основная мотивация у готовящего? Поразмыслив, вы заметите, что большая часть переработанной пищи- закрывает потребность в продовольственном дефиците по доступной многим цене. И нет речи о долгосрочном пашущим здоровьем субъекте. Для данной цели- есть другой сегмент продуктов. Это цельные продукты.

Да, и прагматичный товарно-денежный подход бизнеса, что воспринимает человека как жерло с баблосом 😁в которое надо умудриться побольше скормить хоть чаго. А за последствия, сам «кошелек» отвечает. Простите за откровенность

👉🏻Существует ряд убедительных научных исследований на pubmed, доказывающих:
«Предлагая людям неограниченное количество переработанных продуктов, они потребляют больше калорий и набирают больше веса, чем те же люди, когда им предлагали цельную еду, без каких-либо ограничений на то»

Еще раз. Пища, которую мы едим регулярно, аукается. И когда мы передаем контроль производителю, преследующего первостепенно коммерческие выгоды, несем предсказуемый риск))

Недоверие, разотождествление с собственным телом как результат, такого сотрудничества))

Головы из песка, лучше высовывать, чтоб сопоставлять. что к чему))

С теплом, ваш психолог по пищевому поведению @ekaterinadob
1 минута