98 подписчиков
Раки с берега Дона. Раки уникальный продукт, при рациональном использовании очень многогранный инструмент для улучшения качества вкуса финального блюда. Раковое масло к примеру...
Bсе предельно просто, в дело идут панцири и клешни от раков, которых вы перед этим благополучно съели. "что осталось после пива"
Получается безотходное производство!
Чтобы приготовить Масло раковое необходимо.: панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке.
Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя. Вуаля, природный усилитель вкуса -готов! Не благодарите.
Около минуты
23 сентября 2024