Найти в Дзене

🕯 ПОЧЕМУ РЕБЁНКУ НЕ ДАЁТСЯ МАТЕМАТИКА?

У нас довольно много клиентов школьного возраста, у которых есть те или иные трудности с изучением математики. У кого-то проблемы с расчётами, у кого-то с решением задач, кому-то никак не удаётся выучить таблицу умножения, а кто-то постоянно путает умножение с делением, сложение с вычитанием.
И какая бы ни была проблема у ребёнка, итог один – «двойка» по математике…
И никакие дополнительные занятия с репетитором или дома с родителями не приносят результата.
❓Что же делать? Ведь математика является ❗️основным предметом на ЕГЭ, и не сдать экзамен на базовом уровне означает не получить аттестат о среднем образовании…
Поэтому проблема с математикой не может оставить равнодушными ни одного из родителей. Но только идут они часто не тем путём, чтобы помочь своему ребёнку, - они работают со следствием, а не с причиной.
В нейропсихологии есть понятие «дискалькулия» - неспособность или слабая способность к изучению математики. Этот синдром может быть единственным, а может сопровождаться дислексией или СДВ(Г). Он проявляется при недостаточной активности внутритеменной борозды теменной доли мозга 🧠.

Это может быть следствием родовой или другой травмы, нарушений внутриутробного формирования мозга, осложнений после перенесённых заболеваний, наследственных факторов.
Как видим, для того, чтобы решить проблему, не надо больше заниматься математикой (вызывая отвращение к ней или страх), а нужно помочь работе теменной зоны мозга, активизировать её.

Это под силу нейропсихологической коррекции, с помощью которой образуются ‼️новые нейронные связи, которые «включают» эту зону мозга.
Поэтому, уважаемые родители️, вам не репетитора надо искать, а детского нейропсихолога в своей местности, чтобы помочь ребёнку понимать математику. И не упускайте время! Чем младше ребёнок, тем лучше будет результат!

#рост_дети
🕯 ПОЧЕМУ РЕБЁНКУ НЕ ДАЁТСЯ МАТЕМАТИКА? ⠀ У нас довольно много клиентов  школьного возраста, у которых есть те или иные трудности с изучением математики.
00:10
1 минута