Найти тему

Вы любите запах дыни? В августе и сентябре он у каждого овощного прилавка. Не зря Михаил Хан, шеф-повар ресторана Atlas Vin Bistro, предлагает приготовить

Салат с дыней, креветками, авокадо и черри Ингредиенты (на одну порцию): Дыня — 150 г Авокадо — 50 г Томаты черри — 50 г Креветки — 50 г Сок лимона — 5 г Сок лайма — 5 г Соус сладкий чили — 20 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 10 г Растительное масло — 10 мл
Способ приготовления
1) Свежую спелую дыню очищаем и нарезаем крупными кусочками.
2) Нарезаем авокадо и томаты черри.
3) Полностью очищаем креветки и обжариваем их на растительном масле с добавлением чеснока и петрушки.
4) Соединяем в емкости нарезанные ингредиенты с обжаренными креветками и заправляем соком лимона и лайма, добавляем сверху соус сладкий чили.
5) Аккуратно перемешиваем, украшаем мелко нарезанной петрушкой и подаем!
Около минуты