944,3 тыс подписчиков
Ещё ВКУСНЕЕ обычных пирожков, получатся настолько вкусными, что я предпочитаю их печь ЧАЩЕ чем обычные пирожки. Такой ВКУСНЯТИНЫ Вы еще не ели! "Бомбочки", хрустящие снаружи и мягкие внутри. Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри мягко. В трех словах – это вкусно, вкусно и еще раз вкусно + 2 начинки.
Рецепт:
вода -400мл.
сахар -2ст.л.
дрожжи сырые -30г( или сухие 10г)
соль -2ч.л. (без горки)
майонез -2ст.л.
растительное масло -2 ст.л.
мука -650-700г
Для начинки яйцо с луком:
яйца -5шт
зеленый лук – 1 пучок
соль – по вкусу
Для начинки рис с тунцом:
рис -100г
вода -250мл
соль -1/3ч.л.
лук -1шт
тунец консервированный -1 банка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплую воду кладем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут, как убедитесь, что дрожжи рабочие, добавьте 2 ст л майонеза и 2ст л растительного масла.
перемешиваем и добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам. Убираем для подъёма в теплое место на 1,5 часа, в течении этого времени тесто подбиваем и даем тесту подняться еще раз. Пока тесто подходит занимаемся начинкой.
У меня сегодня была яблочная начинка: яблоки натерла на терке 5шт, потушила на сковороде, сбрызнув лимонным соком и добавив 2-3ст.л сахара, до выпаривания жидкости.
Ниже в видео я предлагала начинки: зеленый лук с яйцом и консервированный тунец с рисом (смотрите в видео ниже)
Как тесто подойдет второй раз, кладем его на стол, обминаем и делим на части, примерно по 40 грамм, и делаем колобки, у меня получается примерно 26 колобков.
Берем один колобок, делаем руками лепешечку, кладем начинку и собираем края, должен получиться вот такой колобок.
Жарю на растительном масле в сотейнике с толстым дном.
Верх хрустит, что придает им изюминку и само тесто очень вкусное, а благодаря добавлению майонеза пирожки долго не черствеют.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...689
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
23 сентября 2024
778 читали