23 подписчика
Посмотрел тут надысь телепередачу кулинарную, про тайскую кухню. Ведущий готовил том ям в старомодном стиле, из бычачьих хвостов. Смотрю, как-то подозрительно ловко он нарубил хвост небольшим тесаком. Завсегда так делаю, говорит, и вам советую. Ну нет, думаю, с бычьими хвостами так не проканает. Может спортсмен какой, боксёр тайский? Присмотрелся, ну точно: под личиной бычачьего привеска скрывалось не что иное, как индюшачья шея. Товарищи кулинары и примкнувшие к ним любители пожрать, не дайте себя обмануть! Первое, на что следует обратить внимание, это форма. Бычий хвост — он прямой, а индюшачья шея изогнута в форме бусурманской буквы «S». На срезе индюшачий позвонок имеет характерную для птичьих костей пористость. У хвостов же наблюдается достаточно плотная кость с довольно крупным и ярко белым межпозвоночным диском. Мясо у хвоста гораздо темнее, чем у шеи. Ну и размер. Даже, если продавец утверждает, что это хвост телячий — мысленно представьте того телёнка и сопоставьте. В общем, граждане, будьте бдительны при выборе хвостов! Хотя я лично и не имею ничего против индюшачьих шей, но с ними будет не так празднично. А, вообще, том ям в старомодном стиле из бычачьих хвостов прекрасен! Я иногда делаю такой. Картинки прилагаю.
1 минута
22 сентября 2024