933,5 тыс подписчиков
Невероятно Вкусные БЕЗ ГРАММА МЯСА Голубцы.
Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. Помогут разнообразить постный стол. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Иногда вместо риса беру пшено, и добавляю в начинку еще морковь. Тоже очень вкусно. Томатную пасту можно брать меньше, кто как любит.
Рецепт:
Капуста – 1 кочан
Вода -500 мл.
Томатная паста -1ст.л.
Растительное масло -30мл.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Рис – 400гр.
Луковица -1-2шт.
Растительное масло -50мл.
Томатная паста -2ст.л.
Вода -200 мл.
Смесь перцев -1/2ч.л.
Травы «Средиземноморья» -1ч.л.
Красный перец сладкий – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь. Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем 50 мл растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 2ст.л. томатной пасты, жарим еще примерно 1 минуту.
Добавляем рис, вливаем 200 мл воды. Добавляем специи. Смесь перцев половину ч. л., приправу Травы Средиземноморья, здесь смесь трав базилика, розмарина, орегано, тимьяна и другие травы. Добавляем красный сладкий перец. Кладем чайную ложку соли, перемешиваем, как жидкость вся впитается снимаем с огня.
Берем капустный лист, кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. В казан, кастрюлю или сотейник, на дно кладем капустный лист и сверху кладем голубцы.
Приготовим заливку. Наливаем в миску 500 мл воды, добавляем 1ст.л. томатной пасты, вливаем 30 мл. растительного масла и половину ч. л. соли и перемешиваем.
Заливаем голубцы. Сверху кладем капустные листья, чтобы голубцы при варке не разворачивались - сверху кладем подходящую по диаметру тарелку. Готовим голубцы на среднем огне до готовности 30-40 минут.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...56c
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
5 октября 2024
228 читали