927,2 тыс подписчиков
ОЧЕНЬ люблю это тесто. Пирожки из него ПРОСТО ТАЮТ во рту.
Пирожки "Лапти" (БЕЗ дрожжей). Приготовила сегодня еще раз, и в очередной раз убедилась👉для жареных несладких пирожков это тесто "самое удачное". Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку.
Рецепт: Для теста:
Творог -250гр.
Яйца -2шт.
Сметана -3ст.л.
Сахар -1ст.л.
Растительное масло -2ст.л.
Соль -1ч.л.
Сода -1/2ч.л.(погасить)
Мука -300гр.
Для начини:
Картофель -5-6 шт. (700гр)
Яйцо -1 шт.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -30гр.
Молоко -50 мл.
Луковица -1шт.
Растительное масло -2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто. В миску кладем творог, разбиваем яйца, перемешиваем и помнем немного вилкой. Теперь добавляем сметану, 1ч.л. соли без горки, 1ст.л сахара. Добавляем соду половину ч. л., чтобы быть уверенной что сода погасится, я добавляю немного сока лимона. Вливаем 2ст.л. растительного масла и перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше все зависит от влажности творога и размера яиц.
Тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам. На данном этапе не нужно забивать тесто мукой, лучше в процессе формирования пирожков тесто припылить мукой. Оставим тесто на минут 20, чтобы оно созрело. За это время подготовим начинку.
Картофель почистим 5-6 клубней. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим варить до готовности.
Луковицу порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и кладем лук, жарим на небольшом огне до готовности и легкой золотистости. Картофель сливаем, добавляем сливочное масло и мнем картофелемялкой. Теперь разбиваем яйцо продолжаем превращать в пюре. Если получается сильно густо можно добавить молоко. Теперь добавляем лук и перемешиваем начинка готова. Дадим ей немного остыть.
Берем тесто, кладем его на стол, обваливаем в муке, делим на части, я делю на 12 частей весом 70 грамм.
Делаем колобки. Берем один колобок обваливаем в муке, руками делаем лепешку. Кладем начинку, теперь защипываем как обычный пирожок. А теперь руками делаем его плоским. Размером чуть больше ладони. ПО надобности тесто припыляем мукой, чтобы не липло.
Готовые пирожки кладем на целлофан, так они не прилипнут к поверхности, если будут лежать даже очень долго.
Формируем все пирожки.
Наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Кстати, такие пирожки во время жарки не впитывают в себя много масла, поэтому доливать в сковороду не приходится, и не расклеиваются во время жарки.
Подаем с пылу с жару к столу, хотя и после остывания они не мене вкусные. Рекомендую приготовить такие пирожки, они невероятные на вкус. Уверена и Ваши родные оценят их на 100 балов.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fc1
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
5 октября 2024
378 читали