14 подписчиков
Нам потребуется:
📌 Подготовленные ягоды черноплодной рябины — 1 кг;
📌 Сахар – 300 г;
📌 Вишневые листья – 100 штук;
📌 Лимонная кислота – 20 г;
📌 Вода – 2 л.;
📌 Водка – 1 л.
Приготовление:
🔹 Налейте в кастрюлю воды, добавьте подготовленные ягоды;
🔹 Доведите до кипения и варите 15 минут;
🔹 После этого откиньте ягоды на дуршлаг и добавьте вишневые листья;
🔹 Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите 5 минут;
🔹 Откиньте листья, добавьте сахар и снова перемешайте до полного растворения сахара;
🔹 Остудите получившуюся смесь до комнатной температуры;
🔹 Влейте водку и перемешайте;
🔹 Разлейте напиток по бутылкам и закройте.
Наливка готова к употреблению, но лучше дать настояться несколько дней для улучшения вкуса.
Сначала вы ощутите, как вишневый аромат раскрывается, а затем, пригубив, почувствуете терпкость черноплодной рябины. Наслаждайтесь!
👉 Лайфхак №1: Если вы собрали ягоды, а сразу сварить не получается, заморозьте их.
👉 Лайфхак №2: Нет вишневых листьев? Замените их ягодами вишни, 400 г будет достаточно.
Около минуты
4 октября 2024