18 подписчиков
Долма
Ингредиенты
Фарш 1 кг
Рис 150 гр.
Кинза пучок
Хмели сунели
Мята сухая
Зира (по желанию)
Соли и перец по вкусу
Перец черный
Виноградные листья
Лук репчатый 4 штучки (средние)
100 мл. кипяток
50 гр. сливочное масло
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать мелким кубиком. Добавить фарш (на ваш вкус, у меня свиной). Порубить зелень, добавить специи и посолить. Вливаем кипяток и хорошо вымешиваем. Не забываем отбить полученную смесь))) Берем виноградный лист (у меня сухой засолки) обрезаем черешок, он не съедобный🤭и заворачиваем как голубцы))) Берем кастрюлю, на дно переворачиваем тарелку и начинаем по кругу выкладывать слоями долму. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла и закрываем еще одной тарелкой. Заливаем кипяток, до верхнего слоя, закрываем крышку, доводим до кипения и оставляем тушится на медленном режиме 50 минут. Если листочки будут не мягкие, оставляем еще, но мне хватило. После приготовления бульона почти не остается.
Приятного аппетита🌺
#долма #ужин
Около минуты
3 октября 2024