643 подписчика
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦО В РЕЦЕПТЕ
Не секрет, что яйца в выпечке, десертах и во многих несладких блюдах служат превосходным связующим звеном – часто оно помогает замесить тесто, соединить сухие и жидкие ингредиенты, придать пышность изделию и добавить ему жирности и сочности.
Однако, если задача перед кондитером стоит иначе? Сделать, к примеру, вафли, блины, печенье “легче” и невесомее, или представить своему гостю вегетарианскую версию привычного блюда? В таком случае справятся альтернативные продукты-помощники, способные заменить яйцо. Берите на заметку эти компоненты:
для “скрепления”:
- льняная мука, замешанная с водой
- семена чиа
- тофу
- аквафаба
для влажности:
- пюре из фруктов или овощей (из яблок и абрикосов, картофеля и тыквы)
Около минуты
3 октября 2024