Найти в Дзене

Баварский мясной рулет


★ : 5.0


Предлагаем вам рецепт мясного рулета, который можно подать гостям даже на праздничный стол. А поможет вам в приготовлении Китченбот.

Ингредиенты

• 200 г свиной грудинки без кожи, жирной
• 300 г свинины без сухожилий или 300 г свиного фарша
Подготовка
• масло для смазывания
• 80 г колотого льда
• 70 г воды холодной и еще немного для опрыскивания
• 20–30 г лука (по желанию)
• 1 ст.л. приправы для свинины
• 1 ч.л. соль

Способ приготовления

Подготовка (накануне)
1. Говядину и свинину нарезаем кубиками по 2 см. Поместите оба продукта по отдельности в пакеты для заморозки, разровняйте и заморозьте на 12 часов.
Подготовка
2. Достаньте свиную грудинку и свинину из морозильной камеры и дайте им оттаять в пакете для заморозки в холодильнике в течение 1–2 часов. Затем продолжайте рецепт.
3. Разогрейте духовку до 180°C (конвекция). Вставьте решетку духовки во вторую направляющую снизу. Смажьте маслом форму для хлеба (20 х 15 х 5 см). Поместите миску на крышку чаши, взвесьте колотый лед и холодную воду и отставьте в сторону.
4. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите кубики размороженной свиной грудинки в чашу и измельчайте в течение 1 мин/скорость 8.
5. Надавите лопаткой и очистите остатки на крышке и стенках в чашу, снова измельчите в течение 20 сек/скорость 8 и выложите в миску.
6. Поместите размороженную свинину и лук в чашу, измельчите в течение 15 сек/скорость 8 и придавите лопаткой вниз.
7. Добавьте приправы для мяса и соль, перемешайте 15 секунд/скорость 5 и надавите лопаткой вниз.
Добавьте ледяную воду и перемешивайте 30 сек/скорость 8.
8. Надавите лопаткой вниз и снова измельчите в течение 20 сек/скорость 8.
9. Добавьте протертую свиную грудинку и перемешивайте 30 сек/скорость 8.
10. Надавите лопаткой вниз и снова перемешайте в течение 20 сек/скорость 8. Теперь фарш должен иметь равномерный цвет и консистенцию.
11. Поместите фарш в подготовленную форму для хлеба, несколько раз проткните его лопаткой, чтобы выпустить попавший воздух, сбрызните небольшим количеством воды и разровняйте. Нарисуйте ножом или вилкой узор на верхушке и запекайте 40–45 минут (180°С, конвекция духовки). Дайте мясному рулету постоять около 10 минут и подавайте.

Комментарии

Совет
Используйте свиную грудинку без кожи и без хрящей.
В качестве свинины подходят: верхняя часть, нижняя часть, лопатка. Альтернативно вы также можете использовать 300 г свиного фарша или смесь говяжьего и свиного фарша.
Кусочки мяса следует разморозить для дальнейшей обработки. Внешний слой мягкий, внутреннее ядро еще замороженное.

Альтернативно, смесь мясных специй можно заменить следующей:
⅓ чайной ложки молотого кориандра
⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
⅓ чайной ложки имбиря, молотого
1 г молотого перца
⅓ чайной ложки кардамона, молотого
½ чайной ложки чеснока, гранулированного
1 чайная ложка горчицы или ½ чайной ложки горчичного порошка
⅓ чайной ложки душистого перца, молотого
½ столовой ложки майорана
10-15 г соли по вкусу
Рулет также можно запекать в формочках меньшего размера. Тогда время запекания сокращается на 10-15 минут.
После приготовления:
Предварительно промойте чашу чистой холодной водой, так как в теплой воде фарш сильно прилипнет.
Готовый рулет очень вкусно нарезать ломтиками, обжарить и подавать с яичницей и жареным картофелем.
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Баварский мясной рулет  ★ : 5.0  ♥  Предлагаем вам рецепт мясного рулета, который можно подать гостям даже на праздничный стол. А поможет вам в приготовлении Китченбот.
2 минуты