Найти тему
20 подписчиков

🔠🔠🔠🔠🔠 Мидии в белом вине


Не волнуйтесь, алкоголя в них нет. Он выпаривается в процессе нагревания.

Ингредиенты:
1️⃣ Мидии в створках - 0,5 кг
2️⃣ Вино белое сухое - 150 мл
3️⃣ Лук репчатый - 120 гр (1 луковица)
4️⃣ Масло растительное для обжарки - 50 мл При желании, можно добавить кусочек сливочного. Будет ещё вкуснее
5️⃣ Перец
6️⃣ Тимьян (опционально) - 1 веточка
7️⃣ Соль - 1 ч/л

Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нём лук. До золотистого
2. Положите помытые мидии. Обратите внимание, чтобы раковины были целыми. Обломки острые и есть их небезопасно.
3. Налейте 150 грамм вина и доведите до кипения. Добавьте немного воды. Помешивайте, чтобы соус обволакивал мидий.
4. 4-5 минут и наши мидии готовы.

Подавайте с подливой и луком. Кушайте отломив верхнюю половинку, зачерпывая нижней со дна тарелки пикантную юшечку.
Можно есть прямо из сковородки всей честной компанией. Так веселее!

Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #мидии #просто #сковорода.
🔠🔠🔠🔠🔠  Мидии в белом вине  Не волнуйтесь, алкоголя в них нет. Он выпаривается в процессе нагревания.
Около минуты