15 подписчиков
Драники из топинамбура и лука порея .
Оба овоща - это кладезь витаминов. Поэтому в сезон используем по максимуму.
Топинамбур–300-400 г
Чеснок– 1-2 зубчика
Лук порей – 1 шт
Яйца – 1-2 шт
Мука – 2ст.л
Растительное масло
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу.
Как подготовить овощи? Помыть, топинамбур почистить ( он неровный, чистить плохо, я тщательно тру его твердой губкой под проточной водой), у порея срезать наполовину зелёную часть. Можно приступать к готовке. Топинамбур натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать,чеснок измельчить. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле.
Около минуты
3 октября 2024